Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0598/

Костромская мечта - модельная организация проектной экономики развития

25.03.2015


25 марта 2015 г. председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА Юрий Крупнов представил доклад на тему: «Костромская мечта. Модельная организация проектной экономики развития и цивилизации развития в Костромской области как платформа возрождения Нечерноземья и строительства Евразийского Союза» на Московском экономическом форуме в рамках пленарной дискуссии «Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?».

АУДИОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ Ю.В. КРУПНОВА

Вопрос евразийской интеграции требует конкретных проектов, обозначил в своем выступлении Юрий Крупнов. По его мнению, если в центре России, именно в старорусских Нечерноземных областях не произойдет существенного сдвига в экономической и общей жизни, то никакая интеграция не будет успешна.

Крупнов выделил несколько очагов развития в России. В Приморском крае – это биоэкополис Хасан-2космодром «Восточный» с городом Циолковский, это город Омск как столица новой индустриализации, это Крым как часть большого Донбасса, и это Костромская область, где будет реализован проект «Костромская мечта». Важный акцент в проекте сделан на новый способ жизни для молодежи по принципу «квартира плюс дом», доиндустриализацию, биоэкономику, скачок в развитии транспортной инфраструктуры, переход к использованию малой авиации.

Также, по мнению Крупнова, Костромская область должна стать столицей русского льна. «Нужно создавать новую индустрию, своего рода, «Газпром» для Костромской области и Нечерноземья», - пояснил он. Для реализации масштабных региональных проектов и создания Евразийского союза нужно переходить к системе продуктивного кредита, считает Юрий Крупнов. «Без перехода к проектной экономике развития у нас нет никаких перспектив. Главное, что противодействует сегодня евразийской интеграции и строительству нашей Новой большой страны – это неолиберальная модель, она тормоз и мина. 25 лет мы гробим страну и постсоветское пространство этой вредительской во всех отношениях моделью, пора это заканчивать», - резюмировал он.

Посмотреть презентацию доклада можно по ССЫЛКЕ (*pdf)

Информация о проекте:

О подходе Юрия Крупнова и Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) к проблеме и содержанию стратегического проекта КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА:

Юрий Крупнов: Пришла пора возвращать Костроме долги ("Костромская народная газета")

"Костромская мечта", выступление Юрия Крупнова на съезде "Партии дела"

Костромская область - новая индустриализация и ускоренное сельское развитие (газета "Северная правда")

Начнем с «Костромской мечты» - программа новой индустриализации  

Костромская мечта - стартовый проект для развития всего Нечерноземья  

«Лёнпром» круче «Газпрома» - лён поднимет Нечерноземье. Кострома - столица русского льна  

Кризис победит проектная экономика развития. План Крупнова  

Проектно-аналитический доклад «Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза»  

Где взять деньги на развитие? О трёхлетке развития и резервном правительстве