Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0613/

России срочно надо становиться субъектом развития Евразии

14.04.2015


Россия должна предложить Китаю с его Экономическим Поясом Великого Шелкового Пути сопряжённое развитие. И тут нашей стране необходима цивилизационная инициатива - и она есть - ТЕПР, Транс-Евразийский пояс развития (Razvitie), сообщил Юрий Крупнов, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в программе «Тем временем» на телеканале Красная линия.

- За два года до того, как Си Цзиньпин выдвинул идею Экономического Пояса Великого Шелкового Пути, была выдвинута идея Транс-Евразийского пояса развития (Razvitie) как российская инициатива, но наше правительство абсолютно это не воспринимает. В итоге, проблема в том, что мы не субъектны, - подчеркнул он.

Ранее эксперт уже отмечал, что «вопрос геополитической субъектности России становится вопросом номер один. Субъектность России напрямую зависит от способности на официальном уровне выдвинуть концепцию, как минимум, равномощную Экономическому поясу Великого шелкового пути».