Проектные сессии: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/psession/1433/

Молодёжный проектный офис Костромской области. План организации офиса, набор потенциальных сотрудников и распределение обязанностей

Сессия по проекту № :

Молодёжный проектный офис Костромской области. План организации офиса, набор потенциальных сотрудников и распределение обязанностей

 

8 июня  Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках проекта «Костромская мечта», программы «Реконструкция Нечерноземья» провели в Костроме проектную сессию по теме «Молодёжный проектный офис Костромской области. План организации, набор потенциальных сотрудников и распределение обязанностей».

Открывая проектную сессию, Юрий Крупнов, член Федерального Совета «Партии Дела», председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, рассказал о структуре создаваемого молодежного проектного офиса. Помимо молодых разработчиков проектов, здесь важна и организационно-техническая составляющая. Такой составляющей, по словам Крупнова, может стать банк реконструкции и развития Костромской области, данный вопрос уже обсуждается с ВнешЭкономБанком.

АУДИОЗАПИСЬ ПРОЕКТНОЙ СЕССИИ

Глава ИДМРР также представил проекты, которые входят в «Костромскую мечту». Охвачены буквально все сферы: от туризма и создания качественно новых гостиниц до развития сельского хозяйства, льноводство, строительство высококачественных дорог, авиатизация и реконструкция рек, торфяные разработки, кластер детской реабилитации, нечерноземный кластер рабочих кадров в Костроме и другие. Крупнов пригласил участников сессии к обсуждению и разработке данных проектов.

Александр Белихов, доцент кафедры общей теоретической физики Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, рассказал о специалисте по льноводству, пионере в данной отрасли Герасиме Яковлевиче Корневе. Под его руководством Костромская область заняла передовые позиции в льняной отрасли. Эксперт подчеркнул, что имя ученого, внесшего неоценимый вклад в отечественное производство льна, должно быть реабилитировано. Также он предложил организовать учебно-научный комплекс по аналогии с созданным Г.Я. Корневым.

Новой индустрии льна на проектной сессии уделили особое внимание. Свой проект по данной теме представили Михаил Николаев и Аким Череп. Студенты уже обсудили с администрацией площади, которые она готова предоставить для будущих посевов, так определили географию реализации. Выращивать и перерабатывать лен планируют в деревне Залужье Судиславского района.

В ходе мероприятия Денис Купцов рассказал об органическом земледелии и нулевых технологиях в сельском хозяйстве. В своем докладе он детально разобрал варианты севооборота льна. По словам докладчика, к данному вопросу нужно подходить максимально осмысленно, ведь это растение сильно истощает почву.

Лев Бутряков, глава крестьянского хозяйства «Дунцеево», заместитель руководителя проекта «Новое село», обращаясь к молодым участникам проектной сессии, подчеркнул, что, для начала, нужно разработать грамотный, научный, высокорентабельный проект, в который будет заложена достойная зарплата. Кроме того нужно предложить рабочим комфортное жилье и развитую инфраструктуру.

Он рекомендовал студентам сотрудничать с АНО ИДМРР и прислушиваться к компетентному мнению экспертов института.

Подводя итоги дискуссии, Юрий Крупнов предложил следующую проектную сессию провести по теме новых поселений, после, уже в конце июня, выехать в Залужье и в июле организовать проектную экспедицию в Вохменский район. Также он отметил, что нужно приступать к организации конкурса проектов совместно с МЭФ.

Материалы по сессии: